Ihr Makler für Gewerbe- und Anlageimmobilien in Deutschland
 

Общие условия заключения сделок

Общие условия заключения сделок фирмы Winter Immo & Consult GmbH,

Frankenstr. 16, 93128 Regenstauf

1. Нижеследующие положения являются неотъемлемой действенной частью договора между фирмой Winter Immo & Consult GmbH, в последующем названной как Фирма WIC, и партнёром по договору или клиентом, в последующем названным как Парнёр VP.
2. Вся без исключения информация, которая была передана Фирмой WIC своему Партнёру VP, предназначена исключительно только для этого партнёра. Партнёр VP обязывается не передавать никакую информацию, например, соответствующие данные или экспозе, третьим лицам, если нет в наличии письменного разрешения со стороны Фирмы WIC. Если Партнёр VP передаст конфиденциальную информацию Третьему лицу, которое затем заключит Главный договор с Лицом, заинтересованным в покупке или в продаже, то Партнёр VP становится автоматически обязанным выплатить Фирме WIC комиссионное вознаграждение в полном объёме (смотри нижеследующие положения), как было бы при заключении Главного договора между Партнёром VP и другой стороной Главного договора. Фирма WIC также оставляет за собой право на получение возмещения других убытков.
3. Требование комиссионного вознаграждения со стороны Фирмы WIC по отношению к Партнёру VP подлежит уплате при успешном заключении Главного договора между Партнёром VP и Лицом, заинтересованном в покупке (аренде) или также в продаже (сдаче внаём). Причём размер комиссионного вознаграждения между Партнёром VP и Фирмой WIC – если это специально не предусмотрено в экспозе или письменно не согласовано между Фирмой WIC и Партнёром VP – согласуется следующим образом:
•    3,48 % (включая налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 16 %) от согласованной в Главном договоре суммы покупки или продажи
•    2,32 месячной аредной платы нетто (включая НДС, как сказано выше) от арендной платы, согласованной в Главном договоре
•    3,48 % капитализированной платы за наследственное право застройки (включая 16 % предусмотренного законом НДС) для пользователя наследственным правом застройки при переданном или подысканном через посредничество Фирмы WIC объекте.
В указанных положениях о комиссионном вознаграждении содержится действующий в настоящее время НДС в размере 16 %. Если изменятся ставки налога на добавленную стоимость, то соответственно изменятся и положения о комиссионном вознаграждении. Решающим для расчётов является дата заключения договора об аренде или нотариально заверенного договора о покупке.
4. Вышеуказанное урегулированное комиссионное вознаграждение точно так же подлежит уплате, если в отношении к подысканному или оглашённому через посредничество Фирмы WIC объект будет заключён иной договор, чем первоначально предусмотренный, но который с первоначально предусмотренным договором является экономически идентичным.
5. Партнёр VP обязан возместить Фирме WIC все без исключения возникнувшие в ходе выполнения заказа и доказанные затраты (например, объявления в газетах, презентации в интернете, телефонные расходы, почтовые расходы, доказанные расходы на поездки), если маклерский будет прекращён до заключения Главного договора; за исключением того случая, когда прекращение договора произошло по вине Фирмы WIC, причём вина в таком случае ограничивается умыслом и грубой небрежностью.
6. Фирме WIC не вменяется в обязанность проверка информации, которая была передана Партнёром VP Фирме WIC в рамках выполнения заказа. Претензии Партнёра VP к Фирме WIC на возмещение ущерба, который возник в результате представления Партнёром VP ложных или неправильных данных, не принимаются. Партнёр VP освобождает Фирму WIC от претензий на возмещение ущерба со стороны другого участника Главного договора или Третьего лица, если эти претензии основаны на ложных или неправильных данных, которые были даны Партнёром VP, или при прочих обстоятельствах, которые относятся к сфере деятельности Партнёра VP.
7. Промежуточная продажа или промежуточная сдача внаём объектов, стоящих в договоре, со стороны Фирмы WIC является возможной, если только это не было по-другому письменно согласовано.
8. Принципиально возможным и общепринятым является, если только это не было по-другому согласовано с Партнёром VP, что как покупатель или арендатор, так и продавец или арендодатель платят комиссионные вознаграждения Фирме WIC за тот же самый объект.
9. Если отдельные положения этих Общих условий заключения сделок являются недействительными, то это не затрагивает содержание положений всех остальных пунктов Общих условий заключения сделок.
10. Местом исполнения обязательств и местом подсудности является г. Мюнхен, если это законно допустимо.